Cara Membuat Jenang Kudus

Resep Cara Membuat Jenang Kudus 

Resep Cara Membuat Jenang Kudus Mantap

Bahan-Bahan:

  • wijen yang sudah disangrai 200 gr
  • tepung ketan sebanyak 300 gr
  • 1 kg tepung beras
  • 2 kg gula merah ( diiris tipis-tipis )
  • 500 gr gula pasir
  • santan 2 liter yang kental
  • canili bubuk 1 sendok teh
  • 1 bungkus agar-agar bubuk

Cara Membuat Jenang Kudus:

  • Bahan yang telah tersedia disiapkan dulu didekat wajan untuk segera diolah.
  • Campurkanlah tepung ketan dengan tepung beras menjadi satu kemudian dilarutkan dengan sedikit santan.
  • Lalu sisa santan yang masih banyak segera direbus diatas wajan besar dan aduk aduk sampai hangat.
  • Masukkanlah gula merah dan gula pasir kedalam santan rebus.
  • Tambahkanlah sedikit garam dan vanili bubuk lalu diaduk hingga gula larut.
  • Masukkanlah larutan tepung kedalam bahan yang direbus.
  • Aduk-aduk terus hingga mengental lalu masukkan agar-agar bubuk.
  • Aduk lagi hingga jenang benar-benar matang dan tidak lengket ditangan.
  • Angkatlah jenang yang sudah matang lalu masukkan kedalam nampan plastik atau wadah yang lain.
  • Taburi dengan wijen dibagian bawah dan atasnya hingga benar-benar merata
  • Tunggu hingga jenang menjadi dingin dan siap dipotong.
  • Kemas atau bungkus dengan plastik ukuran kecil lalu disajikan.
Nah jadi tadi adalah Resep cara membuat jenang kudus ya temen-temen, sungguh mudah dan hasilnya tadi pasti sangat nikmat dan kental jika kalian mengikuti proses cara membuat jenang kudus tadi.
Okey temen-temen setelah tadi kalian sudah mengetahui resep cara membuat jenang kudus mantap maka saat ini untuk menambah pengetahuan kalian, saya akan mengulas tentang asal mula jenang kudus agar temen-temen juga bisa menambah pengetahuan temen-temen.

Komentar